Zubereitungszeit
150 Min.
150 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Mohn Torte
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 150 g Margarine
Gemüse & Obst
- 1 Zitronensaft und Schale
- 200 g Himbeere(n)
Milchprodukte
- 150 g Staubzucker
- 500 ml Schlagobers (geschlagen)
- 2 Pck Topfen
- 1 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 110 g Haselnüsse
- 210 g Mohn (gemahlen)
weitere Zutaten
- 6 Ei(er) (getrennt)
- 14 g Kristallzucker
- 7 Bl Gelatine
- 50 g Staubzucker
- 5 Bl Gelatine
- 1 EL Staubzucker
Arbeitsschritte für Mohn Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Kristallzucker schaumig rühren.
- Die Margarine schmelzen und unter die Eigelb rühren.
- Mohn, Puderzucker und Backpulver zugeben und gut verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Mohnmasse heben.
- Die Haselnüsse unterheben.
- Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Rahm steif schlagen.
- Puderzucker, Topfen, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und gut verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
- Die Gelatine unter die Creme rühren.
- Die Himbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
- Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Himbeeren auf dem Mohnkuchen verteilen.
- Die Creme auf die Himbeeren geben und glatt streichen.
- Die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Mohn Torte á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 9,2 g
Rezept von

Majid