Zubereitungszeit
150 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Mohn Torte

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Margarine

Gemüse & Obst

  • 1 Zitronensaft und Schale
  • 200 g Himbeere(n)

Milchprodukte

  • 150 g Staubzucker
  • 500 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Pck Topfen
  • 1 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 110 g Haselnüsse
  • 210 g Mohn (gemahlen)

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er) (getrennt)
  • 14 g Kristallzucker
  • 7 Bl Gelatine
  • 50 g Staubzucker
  • 5 Bl Gelatine
  • 1 EL Staubzucker

Arbeitsschritte für Mohn Torte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  3. Die Eigelbe mit dem Kristallzucker schaumig rühren.
  4. Die Margarine schmelzen und unter die Eigelb rühren.
  5. Mohn, Puderzucker und Backpulver zugeben und gut verrühren.
  6. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Mohnmasse heben.
  7. Die Haselnüsse unterheben.
  8. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  10. Den Rahm steif schlagen.
  11. Puderzucker, Topfen, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale dazugeben und gut verrühren.
  12. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
  13. Die Gelatine unter die Creme rühren.
  14. Die Himbeeren waschen und in eine Schüssel geben.
  15. Puderzucker dazugeben und gut verrühren.
  16. Die Himbeeren auf dem Mohnkuchen verteilen.
  17. Die Creme auf die Himbeeren geben und glatt streichen.
  18. Die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Mohn Torte á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 9,2 g

Rezept von

Majid