Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Nussbusserl

Nüsse & Samen

  • 400 g Nüsse (gerieben)

weitere Zutaten

  • 5 Eiklar
  • 400 g Staubzucker

Arbeitsschritte für Nussbusserl

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist.
  4. Die geriebenen Nüsse vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen und kleine Kugeln formen.
  6. Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Nussbusserl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Nussbusserl á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 11,2 g