Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Nussbusserl
Nüsse & Samen
- 400 g Nüsse (gerieben)
weitere Zutaten
- 5 Eiklar
- 400 g Staubzucker
Arbeitsschritte für Nussbusserl
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist.
- Die geriebenen Nüsse vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Teigportionen abstechen und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Nussbusserl aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Nussbusserl á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 11,2 g