Zubereitungszeit
205 Min.
205 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
für 1 Torte
für 1 Torte
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Philadelphia-Torte Originalrezept
Grundzutaten
- 300 g Löffelbiskuits
- 250 g Butter
Gemüse & Obst
- 200 g gemischte Beere(n)
Milchprodukte
- 550 g Frischkäse
- 300 g Joghurt
weitere Zutaten
- 3 EL Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 70 g Zucker
- 150 ml kaltes Wasser
Arbeitsschritte für Philadelphia-Torte Originalrezept
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Löffelbiskuits in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zerkleinern.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und zu den Löffelbiskuits geben.
- Die Masse in eine Springform geben und gleichmässig verteilen.
- Den Boden ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
- Die Gelatine zur Frischkäsemasse geben und gut verrühren.
- Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
- Die Beeren auf dem Kuchen verteilen.
- Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Philadelphia-Torte Originalrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Franzi
"Für eine besonders fruchtige Note können statt gemischter Beeren auch nur Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden."