Zubereitungszeit
205 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 1 Torte
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Philadelphia-Torte Originalrezept

Grundzutaten

  • 300 g Löffelbiskuits
  • 250 g Butter

Gemüse & Obst

  • 200 g gemischte Beere(n)

Milchprodukte

  • 550 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine
  • 70 g Zucker
  • 150 ml kaltes Wasser

Arbeitsschritte für Philadelphia-Torte Originalrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Löffelbiskuits in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zerkleinern.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und zu den Löffelbiskuits geben.
  4. Die Masse in eine Springform geben und gleichmässig verteilen.
  5. Den Boden ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  6. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  7. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  8. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
  9. Die Gelatine zur Frischkäsemasse geben und gut verrühren.
  10. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
  11. Die Beeren auf dem Kuchen verteilen.
  12. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Philadelphia-Torte Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Franzi

"Für eine besonders fruchtige Note können statt gemischter Beeren auch nur Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden."