Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Beeren-Tiramisu
Grundzutaten
- 20 Biskotten
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagobers
- 1 Pck Vanillezucker
Getränke
- 200 ml Orangensaft
weitere Zutaten
- 400 g Beere(n)
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Beeren-Tiramisu
- Beeren waschen und klein schneiden.
- Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Den Mascarpone unterrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
- Die Biskuits in den Orangensaft tauchen und in eine Auflaufform legen.
- Die Hälfte der Beeren auf dem Biskuit verteilen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Beeren verteilen.
- Eine weitere Schicht Biskuitböden darauf legen und mit Orangensaft beträufeln.
- Die restlichen Beeren darauf verteilen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
- Das Beeren-Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte für Beeren-Tiramisu á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 13 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Micha
"Für eine fruchtige Note kann man auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden."