Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
39 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Beeren-Tiramisu

Grundzutaten

  • 20 Biskotten
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pck Vanillezucker

Getränke

  • 200 ml Orangensaft

weitere Zutaten

  • 400 g Beere(n)
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Beeren-Tiramisu

  1. Beeren waschen und klein schneiden.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Den Mascarpone unterrühren.
  4. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
  5. Die Biskuits in den Orangensaft tauchen und in eine Auflaufform legen.
  6. Die Hälfte der Beeren auf dem Biskuit verteilen.
  7. Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Beeren verteilen.
  8. Eine weitere Schicht Biskuitböden darauf legen und mit Orangensaft beträufeln.
  9. Die restlichen Beeren darauf verteilen und mit der restlichen Mascarponecreme bedecken.
  10. Das Beeren-Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte für Beeren-Tiramisu á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Micha

"Für eine fruchtige Note kann man auch andere Beeren wie Himbeeren oder Brombeeren verwenden."