Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 12 Waffeln
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Herzwaffel

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 165 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Milch
  • 250 g Butter (zimmerwarm)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zitronenabrieb

Gemüse & Obst

  • frische Beeren

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Herzwaffel

  1. 500 g Mehl, 4 TL Backpulver und 165 g Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. 6 Eier, 1 Prise Salz und 400 ml Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
  3. 250 g Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und unter den Teig rühren.
  4. 1 EL Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
  5. Den Teig in eine herzförmige Waffelform geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
  6. Die Herzwaffel mit frischen Beeren und Puderzucker bestreuen.

Nährwerte für Herzwaffel á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine fruchtige Note können Sie dem Teig auch klein geschnittene Früchte hinzufügen."