Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 12 Waffeln
für 12 Waffeln
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Herzwaffel
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 165 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch
- 250 g Butter (zimmerwarm)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zitronenabrieb
Gemüse & Obst
- frische Beeren
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Herzwaffel
- 500 g Mehl, 4 TL Backpulver und 165 g Zucker in einer Schüssel mischen.
- 6 Eier, 1 Prise Salz und 400 ml Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren.
- 250 g Butter auf Zimmertemperatur erwärmen und unter den Teig rühren.
- 1 EL Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine herzförmige Waffelform geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Die Herzwaffel mit frischen Beeren und Puderzucker bestreuen.
Nährwerte für Herzwaffel á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine fruchtige Note können Sie dem Teig auch klein geschnittene Früchte hinzufügen."