Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Salted Caramel Likör
Milchprodukte
- 220 g Sahne
- 220 g Kondensmilch (ungezuckert)
Getränke
- 220 g weißer Rum (alternativ Wodka)
weitere Zutaten
- 140 g Sahne-Toffees
- 5 TL Meersalzflocken
Arbeitsschritte für Salted Caramel Likör
- Die Sahnekaramellen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Toffees vollständig aufgelöst haben.
- Kondensmilch zugeben und gut umrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen und den weißen Rum (oder Wodka) hinzufügen.
- Meersalzflocken zugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Mischung in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren gut schütteln und auf Eis servieren. Genießen!
Nährwerte für Salted Caramel Likör á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 33,2 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 5,2 g