Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimt-Vanille-Eis
Grundzutaten
- 50 g Zucker
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- Zimt , gerieben
- 1 Vanilleschote(n)
Milchprodukte
- 250 ml Sahne
Arbeitsschritte für Zimt-Vanille-Eis
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
- Die geschlagene Sahne unter die Eigelbmasse heben.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Nach Belieben Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen.
Nährwerte für Zimt-Vanille-Eis á 100 g
Rezept von
Ada
"Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse zu heben, bevor der Eischnee untergehoben wird."