Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
22 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Zimt-Vanille-Eis

Grundzutaten

  • 50 g Zucker
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • Zimt , gerieben
  • 1 Vanilleschote(n)

Milchprodukte

  • 250 ml Sahne

Arbeitsschritte für Zimt-Vanille-Eis

  1. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig rühren.
  3. Die geschlagene Sahne unter die Eigelbmasse heben.
  4. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Nach Belieben Zimt dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen.

Nährwerte für Zimt-Vanille-Eis á 100 g

    Rezept von

    Ada

    "Für ein besonders cremiges Eis empfehle ich, die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse zu heben, bevor der Eischnee untergehoben wird."