Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Eiskonfekt
Grundzutaten
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Palmfett
- 30 g Butter
- 1/2 Becher Sahne
weitere Zutaten
- 100 g Kuvertüre , zartbitter
Arbeitsschritte für Eiskonfekt
- Die Kuvertüre in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Palmfett und Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen.
- Die Sahne hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis sie fast kocht.
- Die heiße Sahne über die Kuvertüre gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
- Die Schokoladenmasse in eine flache Form oder in kleine Förmchen füllen.
- Das Eiskonfekt für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es fest ist.
- Das Eiskonfekt aus der Form oder den Förmchen stürzen und servieren.
Nährwerte für Eiskonfekt á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 37,5 g
- Kohlenhydrate 44,5 g
- Eiweiß 8,5 g