Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilch-Muffins
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 150 g Zucker
- 280 Mehl
- 2 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 220 ml Zitrone(n)-Buttermilch
weitere Zutaten
- 80 ml Öl
- 100 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Buttermilch-Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel das Ei verquirlen und die Zitronenbuttermilch und das Öl dazugeben. Alles gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel den Zucker mit der Zitronenschale mischen.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel mit dem Zucker geben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten langsam in die Schüssel mit der Buttermilchmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit den Saft einer Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann mit der Zitronenglasur bestreichen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Buttermilch-Muffins á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g