Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Trinkschokolade
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Zimt
Milchprodukte
- 400 ml Milch
weitere Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 60 g Zucker
- 100 g Schlagsahne
Arbeitsschritte für Trinkschokolade
- 200 g dunkle Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- 400 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
- 60 g Zucker in die erhitzte Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
- Die geschmolzene Schokolade in die Milch geben und unter ständigem Rühren verrühren.
- 0,5 TL Zimt in die Schokoladenmilch geben und unter ständigem Rühren verrühren.
- Trinkschokolade in Tassen füllen,
- Sahne steif schlagen und auf die Trinkschokolade geben.
Nährwerte für Trinkschokolade á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Majid
"Für eine extra cremige Note kann man die Schlagsahne mit etwas Vanillezucker oder Zimt verfeinern."