Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
21 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Trinkschokolade

Grundzutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 400 ml Milch
  • 60 g Zucker

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Zimt

Arbeitsschritte für Trinkschokolade

  1. 200 g dunkle Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
  2. 400 ml Milch in einen Topf geben und erhitzen.
  3. 60 g Zucker in die erhitzte Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen.
  4. Die geschmolzene Schokolade in die Milch geben und unter ständigem Rühren verrühren.
  5. 0,5 TL Zimt in die Schokoladenmilch geben und unter ständigem Rühren verrühren.
  6. Trinkschokolade in Tassen füllen,
  7. Sahne steif schlagen und auf die Trinkschokolade geben.

Nährwerte für Trinkschokolade á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g