Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für No Bake Schokoladenkuchen

Gemüse & Obst

  • 1 große Zitrone(n)
  • Zitronenscheibe(n) für die Deko

Milchprodukte

  • 100 g Zitrone(n) Joghurt Müsli (z.B. von Kölln)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 g Magerquark

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Götterspeise Zitrone(n)
  • 100 ml kochendes Wasser
  • Backpapier

Arbeitsschritte für No Bake Schokoladenkuchen

  1. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen.
  2. Das Zitronen-Joghurt-Müsli in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Schlagsahne verrühren.
  3. Magerquark und Zucker dazugeben und gut verrühren.
  4. Das Gelee in kochendem Wasser auflösen und unter die Müsli-Quark-Mischung rühren.
  5. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  6. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  7. Den Kuchen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte für No Bake Schokoladenkuchen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9g
  • Kohlenhydrate 20g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für ein erfrischendes Dessert: Verwende Zitronen-Joghurt-Müsli für eine besondere Note in deiner Quark-Sahne-Mischung."