Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
15
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
26 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für amerikanische Schoko Cookies

Grundzutaten

  • 150 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 2-3 EL ungesüßter Kakao

Nüsse & Samen

  • 100 g gehackte Mandel(n)
  • 75 g Schokotropfen

Arbeitsschritte für amerikanische Schoko Cookies

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den Zucker, die Prise Salz, die gehackten Mandeln und den Vanillin-Zucker mischen.
  3. Das Ei zur Zucker-Mandelmischung geben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben und gut verrühren.
  5. Die zerlassene Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Die Schokostreusel unter den Teig kneten.
  7. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  8. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  9. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
  11. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Die fertigen Kekse servieren und genießen.

Nährwerte für amerikanische Schoko Cookies á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,3 g