Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
15
15
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
26 Bewertungen Danke
Zutaten für amerikanische Schoko Cookies
Grundzutaten
- 150 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei(er)
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillinzucker
- 2-3 EL ungesüßter Kakao
Nüsse & Samen
- 100 g gehackte Mandel(n)
- 75 g Schokotropfen
Arbeitsschritte für amerikanische Schoko Cookies
- Butter in einer Pfanne schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Zucker, die Prise Salz, die gehackten Mandeln und den Vanillin-Zucker mischen.
- Das Ei zur Zucker-Mandelmischung geben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao in die Schüssel sieben und gut verrühren.
- Die zerlassene Butter zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Schokostreusel unter den Teig kneten.
- Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die fertigen Kekse servieren und genießen.
Nährwerte für amerikanische Schoko Cookies á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,3 g