Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
30 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Zitronen-Mousse

Grundzutaten

  • 4 m.-große Ei(er)
  • 8 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Zitrone(n) , unbehandelt

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

weitere Zutaten

  • 4 Blatt Gelatine , weiß

Arbeitsschritte für Zitronen-Mousse

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  3. Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  4. Zucker dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
  6. Die Gelatine unter die Zitronenmasse rühren.
  7. Die Eigelbe unterrühren.
  8. Den Rahm steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
  9. Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
  10. Die Zitronenmousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Zitronen-Mousse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine besonders luftige Konsistenz sollte der Rahm erst kurz vor dem Unterheben steif geschlagen werden."