Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Zitronen-Mousse
Grundzutaten
- 4 m.-große Ei(er)
- 8 EL Zucker
- 1 Becher Sahne
- 4 Blatt Gelatine
- weiß; ; ;
Gemüse & Obst
- 2 Zitrone(n)
- 2 Zitrone(n) , unbehandelt
Arbeitsschritte für Zitronen-Mousse
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Zucker dazugeben und gut verrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen.
- Die Gelatine unter die Zitronenmasse rühren.
- Die Eigelbe unterrühren.
- Den Rahm steif schlagen und unter die Zitronenmasse heben.
- Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
- Die Zitronenmousse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Zitronen-Mousse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 4 g