Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Schokoladen Cheesecake

Grundzutaten

  • 200 g kräftige Schoko-Keks(e)
  • 110 g geschmolzene Butter
  • 1 kg Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 5 Ei(er)
  • 80 ml Sahne
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 200 g Zartbitterschokolade

weitere Zutaten

  • Bei anderen Herstellern kann es passieren, dass die Creme flüssiger wird und die Schokolade zu stark einsinkt

Arbeitsschritte für Schokoladen Cheesecake

  1. Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. Geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Keksen geben und gut verrühren.
  3. Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffelrücken festdrücken und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Frischkäse, Zucker und Mehl in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.
  5. Eier einzeln unterrühren.
  6. Sahne und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
  7. Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
  8. Geschmolzene Schokolade zur Frischkäsemasse geben und gut verrühren.
  9. Die Frischkäsemischung auf den Biskuitboden in der Springform geben und glatt streichen.
  10. Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C 1 Stunde backen.
  11. Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Rezept von

Majid

"Bei Verwendung von Frischkäse anderer Hersteller kann die Creme flüssiger werden und die Schokolade zu stark einsinken."