Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Schokoladen Cheesecake
Grundzutaten
- 200 g kräftige Schoko-Keks(e)
- 110 g geschmolzene Butter
- 1 kg Frischkäse
- 200 g Zucker
- 3 EL Mehl
- 5 Ei(er)
- 80 ml Sahne
- 2 Pck Vanillezucker
- 200 g Zartbitterschokolade
weitere Zutaten
- Bei anderen Herstellern kann es passieren, dass die Creme flüssiger wird und die Schokolade zu stark einsinkt
Arbeitsschritte für Schokoladen Cheesecake
- Schokokekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- Geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Keksen geben und gut verrühren.
- Die Keks-Butter-Mischung in eine Springform geben und gleichmäßig verteilen. Mit einem Löffelrücken festdrücken und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Frischkäse, Zucker und Mehl in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Sahne und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
- Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
- Geschmolzene Schokolade zur Frischkäsemasse geben und gut verrühren.
- Die Frischkäsemischung auf den Biskuitboden in der Springform geben und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C 1 Stunde backen.
- Nach dem Backen den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Rezept von
Majid
"Bei Verwendung von Frischkäse anderer Hersteller kann die Creme flüssiger werden und die Schokolade zu stark einsinken."