Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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5,0
Danke

Zutaten für Schokoladen Mousse Eclair

Grundzutaten

  • 180 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 250 g Sahne geschlagen
  • 240 ml Milch
  • 120 g Butter

Getränke

  • 500 ml Milch

weitere Zutaten

  • 200 g Schokolade 70% Kakao
  • 2 Eigelb(e)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 180 g Mehl

Arbeitsschritte für Schokoladen Mousse Eclair

  1. Für die Mousse die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Gut umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Eigelb und Salz in einer Schüssel verquirlen und langsam unter die Schokoladenmasse rühren.
  4. Die Schüssel in ein Eisbad stellen und die Masse abkühlen lassen.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die geschlagene Sahne unterheben.
  6. Die Schokoladenmischung vorsichtig unter die Eiweiß-Sahne-Mischung heben.
  7. Die Mousse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Für die Éclairs Milch, Butter und Salz in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
  9. Mehl zugeben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  10. Den Teig in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier hinzufügen. Jedes Ei gut verrühren, bevor das nächste hinzukommt.
  11. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und längliche Éclairs auf ein Backblech spritzen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
  13. Die Éclairs auskühlen lassen und der Länge nach durchschneiden.
  14. Die Schokoladenmousse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Éclairs spritzen.
  15. Die Éclairs auf einer Platte anrichten und mit der Schokoladensauce und frischen Beeren garnieren.

Rezept von

Ada