Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25 Portion(en)
25 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Original Donut
Grundzutaten
- 750 g Mehl
- 2 Pck Trockenhefe
- 50 ml Wasser , lauwarmes
- 300 ml Milch , lauwarme
- 125 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Ei(er)
- 75 g Butter , zerlassene
weitere Zutaten
- 1 l Rapsöl
Arbeitsschritte für Original Donut
- Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Gib lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Eier und zerlassene Butter dazu und rühre alles zu einem Teig.
- Den Teig ca. 10 Minuten kneten.
- Nun den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Steche aus dem Teig runde Kreise und und je einen kleinen Kreis in der Mitte der Donats.
- Und nun nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun das Fett in der Fritteuse auf 160° erhitzen.
- Frittiere die Donuts im heissen Öl ca. 5 Minuten.
- Mische Puderzucker, Zimt und Wasser für den Zuckerguss.
- Lass die Donuts abtropfen und bestreiche sie mit dem Zuckerguss.
Nährwerte für Original Donut á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Majid
"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Donuts nach dem Frittieren auf einem Küchenpapier abtropfen, bevor sie mit dem Zuckerguss bestrichen werden."