Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
20 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Original Donut

Grundzutaten

  • 750 g Mehl
  • 2 Pck Trockenhefe
  • 50 ml Wasser , lauwarmes
  • 300 ml Milch , lauwarme
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Ei(er)
  • 75 g Butter , zerlassene

weitere Zutaten

  • 1 l Rapsöl

Arbeitsschritte für Original Donut

  1. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Gib lauwarmes Wasser, lauwarme Milch, Eier und zerlassene Butter dazu und rühre alles zu einem Teig.
  3. Den Teig ca. 10 Minuten kneten.
  4. Nun den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Steche aus dem Teig runde Kreise und und je einen kleinen Kreis in der Mitte der Donats.
  6. Und nun nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Nun das Fett in der Fritteuse auf 160° erhitzen.
  8. Frittiere die Donuts im heissen Öl ca. 5 Minuten.
  9. Mische Puderzucker, Zimt und Wasser für den Zuckerguss.
  10. Lass die Donuts abtropfen und bestreiche sie mit dem Zuckerguss.

Nährwerte für Original Donut á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Majid

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Donuts nach dem Frittieren auf einem Küchenpapier abtropfen, bevor sie mit dem Zuckerguss bestrichen werden."