Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
3 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Pudding
Grundzutaten
- 50 g Schokolade , Vollmilch
- 35 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kakaopulver
Milchprodukte
- 1/2 l Milch
Arbeitsschritte für Schokoladen Pudding
- Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
- Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
- Kakaopulver und Zucker in die Milch geben und gut verrühren.
- Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.
- Die Stärkemischung langsam unter ständigem Rühren in die Milch einrühren.
- Die gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Den Pudding noch 1-2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er dicklich wird.
- Den Pudding in Schüsseln oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept von
Gabriel
"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch dunkle Schokolade verwenden."