Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
28 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Schokoladen Pudding

Grundzutaten

  • 50 g Schokolade , Vollmilch
  • 35 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kakaopulver

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch

Arbeitsschritte für Schokoladen Pudding

  1. Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  3. Kakaopulver und Zucker in die Milch geben und gut verrühren.
  4. Die Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.
  5. Die Stärkemischung langsam unter ständigem Rühren in die Milch einrühren.
  6. Die gehackte Schokolade in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Den Pudding noch 1-2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er dicklich wird.
  8. Den Pudding in Schüsseln oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezept von

Gabriel

"Für einen noch intensiveren Schokoladengeschmack kann man auch dunkle Schokolade verwenden."