Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Suppe
Art
Gewürz
19 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Suppengewürz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Knoblauch
  • 1 Bund Kräuter

Gemüse & Obst

  • 3 Möhre(n)
  • 1 Sellerie
  • 2 Stangen Porree
  • 4 große Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 500 g grobes Salz

Arbeitsschritte für Suppengewürz

  1. Möhren, Sellerie und Lauch waschen und grob schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.
  3. Knoblauch schälen und grob hacken.
  4. Kräuter waschen und grob hacken.
  5. Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.
  6. Das grobe Salz hinzufügen und nochmals mixen, bis alles gut vermischt ist.
  7. Die Suppenwürze in ein luftdicht verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Das Suppengewürz kann für alle Arten von Suppen, Eintöpfen und Gemüsegerichten verwendet werden.

Nährwerte für Suppengewürz á 100 g