Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Als
Als
Art
Getränk
Getränk
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Switchel
Grundzutaten
- 1 l Wasser
- 90 g Ahornsirup
- 60 ml Apfelessig
- 80 ml Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 50 g Ingwer , geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Zitrone(n) , unbehandelt
weitere Zutaten
- Eiswürfel
Arbeitsschritte für Switchel
- Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Wasser in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer weitere 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
- Den Ingwer aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Ahornsirup, Apfelessig und Zitronensaft in das abgekühlte Ingwerwasser geben und gut verrühren.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zum Switchel geben.
- Den Switchel für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser geben und den Switchel darüber gießen.
- Mit einer Zitronenscheibe garnieren und genießen.
Nährwerte für Switchel á 100 g
- Kalorien 40 kcal
- Kohlenhydrate 10 g