Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Als
Art
Getränk
14 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Switchel

Grundzutaten

  • 1 l Wasser
  • 90 g Ahornsirup
  • 60 ml Apfelessig
  • 80 ml Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 50 g Ingwer , geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone(n) , unbehandelt

weitere Zutaten

  • Eiswürfel

Arbeitsschritte für Switchel

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser in einen Topf geben und den Ingwer hinzufügen.
  3. Das Wasser zum Kochen bringen und den Ingwer ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Ingwer weitere 10 Minuten im Wasser ziehen lassen.
  5. Den Ingwer aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  6. Ahornsirup, Apfelessig und Zitronensaft in das abgekühlte Ingwerwasser geben und gut verrühren.
  7. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zum Switchel geben.
  8. Den Switchel für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren Eiswürfel in Gläser geben und den Switchel darüber gießen.
  10. Mit einer Zitronenscheibe garnieren und genießen.

Nährwerte für Switchel á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g