Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
48 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für toffee Likör

Milchprodukte

  • 200 ml Kondensmilch , 10%
  • 200 ml Sahne

Getränke

  • 200 ml Wodka

weitere Zutaten

  • 15 Konfekt , (Toffifee)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)

Arbeitsschritte für toffee Likör

  1. Die 15 Toffees in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  2. Den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun schmelzen.
  3. Die Kondensmilch langsam in den Topf gießen und gut umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  4. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und unter ständigem Rühren langsam in den Topf geben, damit sich keine Klümpchen bilden.
  5. Die Sahne hinzufügen und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Die Toffeestücke in den Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  7. Den Topf vom Herd nehmen und den Wodka hinzufügen.
  8. Alles gut umrühren und den Likör in eine Flasche abfüllen.
  9. Den Likör in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren gut schütteln.

Nährwerte für toffee Likör á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 28,2 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 11,2 g