Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarberschnaps
Grundzutaten
- 200 ml Wasser
- 750 ml Schnaps
Gewürze & Kräuter
- 5 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1 kg Rhabarber
Arbeitsschritte für Rhabarberschnaps
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben und mit 200 ml Wasser bedecken.
- Den Vanillezucker dazugeben und gut umrühren.
- Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
- Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Sobald die Mischung abgekühlt ist, den Schnaps hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Mischung in eine große Flasche oder mehrere kleine Flaschen füllen und verschließen.
- Die Flasche(n) mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, damit der Schnaps den Geschmack des Rhabarbers aufnehmen kann.
- Nach 2 Wochen den Rhabarberschnaps durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, um die Rhabarberstücke zu entfernen.
- Den Rhabarberschnaps in saubere Flaschen abfüllen und genießen!
Nährwerte für Rhabarberschnaps á 100 g
- Kalorien 100 kcal