Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
14 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rhabarberschnaps

Grundzutaten

  • 200 ml Wasser
  • 750 ml Schnaps

Gewürze & Kräuter

  • 5 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 kg Rhabarber

Arbeitsschritte für Rhabarberschnaps

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Rhabarberstücke in einen großen Topf geben und mit 200 ml Wasser bedecken.
  3. Den Vanillezucker dazugeben und gut umrühren.
  4. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
  5. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Sobald die Mischung abgekühlt ist, den Schnaps hinzufügen und alles gut verrühren.
  7. Die Mischung in eine große Flasche oder mehrere kleine Flaschen füllen und verschließen.
  8. Die Flasche(n) mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, damit der Schnaps den Geschmack des Rhabarbers aufnehmen kann.
  9. Nach 2 Wochen den Rhabarberschnaps durch ein Sieb oder einen Kaffeefilter gießen, um die Rhabarberstücke zu entfernen.
  10. Den Rhabarberschnaps in saubere Flaschen abfüllen und genießen!

Nährwerte für Rhabarberschnaps á 100 g

  • Kalorien 100 kcal