Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Weinsuppe
Grundzutaten
- 400 ml Wein , weiß
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Mehl
Milchprodukte
- 3 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 1/4 Stange/n Zimt
weitere Zutaten
- 1 Zitrone(n) - Schale
- 100 g Croûtons
- 1 Prise Salz
- 50 g Rosinen
Arbeitsschritte für Weinsuppe
- Wein und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Schale einer Zitrone mit einem Sparschäler abschälen und in den Topf geben.
- Die Zimtstange in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren.
- Zimtstange und Zitronenschale aus dem Topf nehmen.
- Die Eigelbmischung langsam unter ständigem Rühren in den Topf geben, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
- Die Rosinen in die Suppe geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe in Schalen anrichten und mit Croûtons garnieren.
- Heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Weinsuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 2,5 g