Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Tofu-Curry
Milchprodukte
- 400 ml Kokosmilch
weitere Zutaten
- 250 g Brokkoli
- 1 Bund Möhre(n)
- 100 g Champignon(s)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Tofu
- 1 Mango(s)
- 60 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL mildes Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 0,5 Bund Koriander
- 45 g Erdnuss
Arbeitsschritte für Tofu-Curry
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Mango in kleine Würfel schneiden, Mungbohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.
- Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Currypulver zugeben und kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen.
- Brokkoli, Möhren und Champignons zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Tofu, Mango und Mungobohnensprossen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und mit Koriander und Erdnüssen garnieren.
Nährwerte für Tofu-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 8 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Franzi
"Für mehr Geschmack kann man das Curry mit etwas frischem Ingwer verfeinern."