Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis-Reis-Pfanne
Grundzutaten
- 200 g Basmatireis
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Koriandersamen
- 1,5 TL Kreuzkümmelsamen
- 0,5 TL Kurkuma
- 0,5 TL Zimt
- 2 zw Minze
- 3 zw Petersilie, glatt
Gemüse & Obst
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
Nüsse & Samen
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Mandelkerne, geschält
Arbeitsschritte für Kürbis-Reis-Pfanne
- Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Dann im Mörser fein mahlen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin andünsten.
- Die gemahlenen Koriander- und Kreuzkümmelsamen, Kurkuma und Zimt zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Kürbiswürfel und die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren weich dünsten.
- Den gekochten Basmatireis dazugeben und gut vermischen.
- Kürbiskerne und Mandelkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Minze und Petersilie fein hacken und über die Kürbis-Reis-Pfanne streuen.
- Mit den gerösteten Kürbiskernen und Mandeln bestreuen und servieren.
Nährwerte für Kürbis-Reis-Pfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 17 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra knusprige Note können die Kürbiskerne und Mandelkerne vor dem Servieren goldbraun geröstet werden."