Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,3
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Zutaten für Kürbis-Reis-Pfanne

Grundzutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Koriandersamen
  • 1,5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Zimt
  • 2 zw Minze
  • 3 zw Petersilie, glatt

Gemüse & Obst

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Nüsse & Samen

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Mandelkerne, geschält

Arbeitsschritte für Kürbis-Reis-Pfanne

  1. Basmatireis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Den Hokkaidokürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Koriandersamen und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Dann im Mörser fein mahlen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch darin andünsten.
  6. Die gemahlenen Koriander- und Kreuzkümmelsamen, Kurkuma und Zimt zugeben und kurz mitdünsten.
  7. Die Kürbiswürfel und die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren weich dünsten.
  8. Den gekochten Basmatireis dazugeben und gut vermischen.
  9. Kürbiskerne und Mandelkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  10. Minze und Petersilie fein hacken und über die Kürbis-Reis-Pfanne streuen.
  11. Mit den gerösteten Kürbiskernen und Mandeln bestreuen und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Reis-Pfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Note können die Kürbiskerne und Mandelkerne vor dem Servieren goldbraun geröstet werden."