Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rotes Linsen Gulasch

Milchprodukte

  • 2 EL Sauerrahm
  • 150 g Speck

weitere Zutaten

  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Kartoffel(n)
  • 300 g Linsen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für Rotes Linsen Gulasch

  1. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kartoffelwürfel und Linsen in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
  7. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und saurer Sahne servieren. Mit dem gebratenen Speck bestreuen.

Nährwerte für Rotes Linsen Gulasch á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel zum Paprikapulver hinzufügen."