Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Rotes Linsen Gulasch
Milchprodukte
- 2 EL Sauerrahm
- 150 g Speck
weitere Zutaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 g Kartoffel(n)
- 300 g Linsen
- 2 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Rotes Linsen Gulasch
- Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffelwürfel und Linsen in den Topf geben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.
- Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie und saurer Sahne servieren. Mit dem gebratenen Speck bestreuen.
Nährwerte für Rotes Linsen Gulasch á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Francesco
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel zum Paprikapulver hinzufügen."