Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Süß Sauer Reis

Grundzutaten

  • 250 g Reis
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Stange(n) Porree
  • 250 g Möhre(n)
  • 1/4 Sellerieknolle(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Bambussprosse(n) frisch
  • 100 g Sojasprossen frisch
  • 1 Ananas

Fleisch

  • 400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Getränke

  • 150 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Süß Sauer Reis

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  3. Das Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Paprika, Bambussprossen, Sojasprossen) ebenfalls klein schneiden und zum Hähnchen in die Pfanne geben. Alles zusammen anbraten.
  4. Die Ananas klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  5. Für die Sauce Gemüsebrühe, Tomatenmark, Honig, helle und dunkle Sojasauce und gepressten Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Soße über das Gemüse und das Huhn in der Pfanne geben und alles gut vermischen.
  7. Den Reis auf Teller verteilen und die Gemüse-Hühnchen-Mischung darüber geben.

Nährwerte für Süß Sauer Reis á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Katha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse und das Hähnchen vor dem Anbraten mariniert in der Sojasauce ziehen lassen."