Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Süß Sauer Reis
Grundzutaten
- 250 g Reis
- 8 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 3 EL helle Sojasauce
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe(n)
Gemüse & Obst
- 1 Stange(n) Porree
- 250 g Möhre(n)
- 1/4 Sellerieknolle(n)
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Bambussprosse(n) frisch
- 100 g Sojasprossen frisch
- 1 Ananas
Fleisch
- 400 g Hähnchenbrustfilet(s)
Getränke
- 150 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Süß Sauer Reis
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Das Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Paprika, Bambussprossen, Sojasprossen) ebenfalls klein schneiden und zum Hähnchen in die Pfanne geben. Alles zusammen anbraten.
- Die Ananas klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Für die Sauce Gemüsebrühe, Tomatenmark, Honig, helle und dunkle Sojasauce und gepressten Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
- Die Soße über das Gemüse und das Huhn in der Pfanne geben und alles gut vermischen.
- Den Reis auf Teller verteilen und die Gemüse-Hühnchen-Mischung darüber geben.
Nährwerte für Süß Sauer Reis á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Katha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse und das Hähnchen vor dem Anbraten mariniert in der Sojasauce ziehen lassen."