Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Curry

Grundzutaten

  • 1 EL Rapsöl

Milchprodukte

  • 800 g Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • Cashewnüsse

weitere Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 700 g Blumenkohl
  • 2 Möhre(n)
  • 200 g Kaiserschoten
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL gelbe Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Kreuzkümmel
  • Chili

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Curry

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Kaiserschoten putzen und halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  4. Currypaste dazugeben und kurz anbraten.
  5. Blumenkohl, Möhren und Kaiserschoten zugeben und unter Rühren anbraten.
  6. Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Chili würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  8. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  9. Curry mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Cashewkernen servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Curry á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Fett 6,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Katha

"Für mehr Schärfe kann man gerne noch eine extra Prise Chili hinzufügen."