Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Curry
Grundzutaten
- 1 EL Rapsöl
Milchprodukte
- 800 g Kokosmilch
Nüsse & Samen
- Cashewnüsse
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 TL geriebener Ingwer
- 700 g Blumenkohl
- 2 Möhre(n)
- 200 g Kaiserschoten
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 2 EL gelbe Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- Curry
- Kreuzkümmel
- Chili
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Curry
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Kaiserschoten putzen und halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Currypaste dazugeben und kurz anbraten.
- Blumenkohl, Möhren und Kaiserschoten zugeben und unter Rühren anbraten.
- Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Chili würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Curry mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Cashewkernen servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Curry á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Fett 6,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Katha
"Für mehr Schärfe kann man gerne noch eine extra Prise Chili hinzufügen."