Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti mit Tomatensauce
Grundzutaten
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 400 g Spaghetti
- 1 Dose Tomate(n) (gewürfelt)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehe(n)
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Spaghetti mit Tomatensauce
- Das Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Tomaten aus der Dose zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
- Basilikum untermischen und servieren.
Nährwerte für Spaghetti mit Tomatensauce á 100 g
- Kalorien 131 kcal
- Kohlenhydrate 22 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Micha
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Tomatensauce mit einer Prise Zucker verfeinern."