Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spaghetti mit Tomatensauce

Grundzutaten

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 1 Dose Tomate(n) (gewürfelt)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Basilikum
  • 4 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Spaghetti mit Tomatensauce

  1. Das Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Tomaten aus der Dose zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
  6. Basilikum untermischen und servieren.

Nährwerte für Spaghetti mit Tomatensauce á 100 g

  • Kalorien 131 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Tomatensauce mit einer Prise Zucker verfeinern."