Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kichererbsen Chili
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Kichererbsen
- 300 g Tomate(n)
- 100 g Mais
- 200 g Kidneybohnen
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Arbeitsschritte für Kichererbsen Chili
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Kichererbsen, Tomaten, Mais und Kidneybohnen in den Topf geben und gut vermischen.
- Das Wasser dazugeben und gut umrühren.
- Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Chili ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
Nährwerte für Kichererbsen Chili á 100 g
- Kalorien 105 kcal
- Kohlenhydrate 13 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 4 g
Rezept von
Markus
"Für eine extra scharfe Variante des Gerichts kann man noch eine weitere Prise Cayennepfeffer hinzufügen."