Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Kichererbsen Chili

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Kichererbsen
  • 300 g Tomate(n)
  • 100 g Mais
  • 200 g Kidneybohnen
  • 200 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Arbeitsschritte für Kichererbsen Chili

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kichererbsen, Tomaten, Mais und Kidneybohnen in den Topf geben und gut vermischen.
  5. Das Wasser dazugeben und gut umrühren.
  6. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauch dazugeben und gut verrühren.
  7. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Das Chili ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.

Nährwerte für Kichererbsen Chili á 100 g

  • Kalorien 105 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra scharfe Variante des Gerichts kann man noch eine weitere Prise Cayennepfeffer hinzufügen."