Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Zucchini Auberginen Auflauf

Gewürze & Kräuter

  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 1 Zucchini(s)

Milchprodukte

  • 250 g Mozzarella

weitere Zutaten

  • Olivenöl
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 1 Hand Pinienkerne

Arbeitsschritte für Zucchini Auberginen Auflauf

  1. Aubergine in Scheiben schneiden und mit Meersalz bestreuen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
  2. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.
  3. Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  5. Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen.
  6. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Auberginenscheiben darauf verteilen.
  7. Die Tomaten- und Zucchinischeiben darauf legen und mit Pfeffer und Kümmel würzen.
  8. Den Mozzarella darauf verteilen und mit Aceto Balsamico beträufeln.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten überbacken.
  10. Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte für Zucchini Auberginen Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf mit Auberginen und Zucchini: Vor dem Servieren unbedingt mit gerösteten Pinienkernen bestreuen!"