Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini Auberginen Auflauf
Gewürze & Kräuter
- Meersalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 2 Tomate(n)
- 1 Zucchini(s)
Milchprodukte
- 250 g Mozzarella
weitere Zutaten
- Olivenöl
- 3 EL Aceto Balsamico
- 1 Hand Pinienkerne
Arbeitsschritte für Zucchini Auberginen Auflauf
- Aubergine in Scheiben schneiden und mit Meersalz bestreuen. Für 30 Minuten beiseite stellen.
- Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Die Auberginenscheiben abspülen und trockentupfen.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und die Auberginenscheiben darauf verteilen.
- Die Tomaten- und Zucchinischeiben darauf legen und mit Pfeffer und Kümmel würzen.
- Den Mozzarella darauf verteilen und mit Aceto Balsamico beträufeln.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25-30 Minuten überbacken.
- Vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte für Zucchini Auberginen Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von

Micha
"Ein Tipp für einen leckeren Auflauf mit Auberginen und Zucchini: Vor dem Servieren unbedingt mit gerösteten Pinienkernen bestreuen!"