Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Jackfruit-Curry

Grundzutaten

  • 250 g Jackfruit (Abtropfgewicht)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Limette(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 10 g Koriander

Gemüse & Obst

  • 150 g Brokkoli
  • 150 g rote Paprika
  • 1 Zwiebel(n)
  • 150 g Zucchini(s)
  • 75 g Karotte(n)
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 grüne Chili

Nüsse & Samen

  • 20 g Erdnüsse (optional)

Arbeitsschritte für Jackfruit-Curry

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika und die Zucchini waschen und klein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
  2. Die grüne Chilischote entkernen und fein hacken. Den Koriander grob hacken.
  3. Das Erdnussmus in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Tomatenmark, Currypulver und Kurkumapulver zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Möhren, Paprika, Zucchini und Brokkoli zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  6. Die Jackfrucht abtropfen lassen und klein schneiden. Zur Gemüsemischung geben und weitere 5 Minuten braten.
  7. Kokosmilch und Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Koriander und Erdnüssen garnieren.

Nährwerte für Jackfruit-Curry á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Fett 5,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch zusätzlich 1 EL Kokosöl hinzufügen."