Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Jackfruit-Curry
Grundzutaten
- 250 g Jackfruit (Abtropfgewicht)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- 2 EL Erdnussmus
- 1 TL Salz
- 1/2 Limette(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 10 g Koriander
Gemüse & Obst
- 150 g Brokkoli
- 150 g rote Paprika
- 1 Zwiebel(n)
- 150 g Zucchini(s)
- 75 g Karotte(n)
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 grüne Chili
Nüsse & Samen
- 20 g Erdnüsse (optional)
Arbeitsschritte für Jackfruit-Curry
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Paprika und die Zucchini waschen und klein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Die grüne Chilischote entkernen und fein hacken. Den Koriander grob hacken.
- Das Erdnussmus in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenmark, Currypulver und Kurkumapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Möhren, Paprika, Zucchini und Brokkoli zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Die Jackfrucht abtropfen lassen und klein schneiden. Zur Gemüsemischung geben und weitere 5 Minuten braten.
- Kokosmilch und Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Koriander und Erdnüssen garnieren.
Nährwerte für Jackfruit-Curry á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 7,5 g
- Fett 5,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man noch zusätzlich 1 EL Kokosöl hinzufügen."