Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fajitas mit Brokkoli Champignon Gemüse
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 Bund Koriander
Gemüse & Obst
- 2 Paprikaschote(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 650 g Hähnchenbrustfilet(s)
Getränke
- 1 Limette(n)
weitere Zutaten
- 15 cm 8 kleine(n) Weizentortilla(s) (Ø)
Arbeitsschritte für Fajitas mit Brokkoli Champignon Gemüse
- Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
- Brokkoli in Röschen und Champignons in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
- Paprika, Zwiebel, Brokkoli und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Knoblauch, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Koriander hacken und untermischen.
- Weizentortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
- Fajita-Füllung auf den Tortillas verteilen und mit Limettensaft beträufeln.
- Tortillas aufrollen und servieren.
Nährwerte für Fajitas mit Brokkoli Champignon Gemüse á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Cheddar-Käse über die Fajitas streuen, bevor man sie aufrollt."