Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
19 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Fajitas mit Brokkoli Champignon Gemüse

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Koriander

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 650 g Hähnchenbrustfilet(s)

Getränke

  • 1 Limette(n)

weitere Zutaten

  • 15 cm 8 kleine(n) Weizentortilla(s) (Ø)

Arbeitsschritte für Fajitas mit Brokkoli Champignon Gemüse

  1. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Brokkoli in Röschen und Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  4. Knoblauch fein hacken.
  5. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten.
  6. Paprika, Zwiebel, Brokkoli und Champignons zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  7. Knoblauch, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  8. Koriander hacken und untermischen.
  9. Weizentortillas in einer Pfanne ohne Öl erhitzen.
  10. Fajita-Füllung auf den Tortillas verteilen und mit Limettensaft beträufeln.
  11. Tortillas aufrollen und servieren.

Nährwerte für Fajitas mit Brokkoli Champignon Gemüse á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Cheddar-Käse über die Fajitas streuen, bevor man sie aufrollt."