Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Paprika-Fajitas

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Bund Koriander

Gemüse & Obst

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 650 g Hähnchenbrustfilet(s)

Getränke

  • 1 Limette(n)

weitere Zutaten

  • 15 cm 8 kleine(n) Weizentortilla(s) (Ø)

Arbeitsschritte für Paprika-Fajitas

  1. Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  3. Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
  5. Paprika, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
  6. Cayennepfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel zugeben und gut vermischen.
  7. Koriander hacken und untermischen.
  8. Weizentortillas in einer Pfanne erhitzen.
  9. Fajita-Mischung auf den Tortillas verteilen und mit Limettensaft beträufeln.
  10. Tortillas aufrollen und servieren.

Nährwerte für Paprika-Fajitas á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für mehr Geschmack kann man die Paprika und Zwiebeln vor dem Braten marinieren."