Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fischpfanne
Grundzutaten
- 1 Schuss Olivenöl
Fisch
- 4 Fischfilet(s)
Milchprodukte
- 150 g Fetakäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Paprika
- 3 EL schwarze Oliven
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 3 Tomate(n)
weitere Zutaten
- 1 Schuss Ouzo
Arbeitsschritte für Fischpfanne
- Paprika und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Knoblauch fein hacken und zu Paprika und Zwiebel geben.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Gewürze (Oregano, Pfeffer, Rosmarin, Salz) dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Fisch in die Pfanne geben und mit einem Schuss Ouzo beträufeln.
- Die Pfanne zudecken und den Fisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Feta in kleine Stücke schneiden und mit den Oliven über den Fisch geben.
- Die Pfanne nochmals zugedeckt ca. 5 Minuten auf dem Herd lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Nährwerte für Fischpfanne á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chiliflocken hinzufügen."