Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
33 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Fischpfanne

Grundzutaten

  • 1 Schuss Olivenöl

Fisch

  • 4 Fischfilet(s)

Milchprodukte

  • 150 g Fetakäse

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Paprika
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 1 Schuss Ouzo

Arbeitsschritte für Fischpfanne

  1. Paprika und Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Knoblauch fein hacken und zu Paprika und Zwiebel geben.
  3. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Die Gewürze (Oregano, Pfeffer, Rosmarin, Salz) dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Den Fisch in die Pfanne geben und mit einem Schuss Ouzo beträufeln.
  6. Die Pfanne zudecken und den Fisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
  7. Feta in kleine Stücke schneiden und mit den Oliven über den Fisch geben.
  8. Die Pfanne nochmals zugedeckt ca. 5 Minuten auf dem Herd lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

Nährwerte für Fischpfanne á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Chiliflocken hinzufügen."