Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Snack
Snack
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Wraps
Grundzutaten
- 4 Vollkornwraps
Milchprodukte
- 1 EL Olivenöl
- 40 g saure Sahne (2 EL)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
weitere Zutaten
- 2 Möhre(n)
- 5 Frühlingszwiebel(n)
Arbeitsschritte für Gemüse-Wraps
- Die 4 Salatblätter gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die 2 Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Wasche die 2 Zucchini und schneide sie ebenfalls in dünne Streifen.
- Die 1 rote und 1 gelbe Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die 5 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
- 40 g saure Sahne mit den fein geschnittenen Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Erwärme die 4 Vollkornwraps kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne.
- Lege je ein Salatblatt auf einen Wrap und verteile das Gemüse darauf.
- Gib einen Klecks Sour Cream auf das Gemüse.
- Rolle die Wraps fest zusammen und schneide sie in der Mitte durch.
- Die Gemüse-Wraps sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Gemüse-Wraps á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 4 g