Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Snack
41 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Gemüse-Wraps

Grundzutaten

  • 4 Vollkornwraps

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Blatt Kopfsalat(e)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Zucchini(s)
  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)
  • 5 Frühlingszwiebel(n)

Milchprodukte

  • 40 g saure Sahne (2 EL)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Gemüse-Wraps

  1. Die 4 Salatblätter gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Die 2 Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Wasche die 2 Zucchini und schneide sie ebenfalls in dünne Streifen.
  4. Die 1 rote und 1 gelbe Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Die 5 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  7. Erhitze 1 EL Olivenöl in einer Pfanne und brate das Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse etwas abkühlen lassen.
  9. 40 g saure Sahne mit den fein geschnittenen Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Erwärme die 4 Vollkornwraps kurz in der Mikrowelle oder in der Pfanne.
  11. Lege je ein Salatblatt auf einen Wrap und verteile das Gemüse darauf.
  12. Gib einen Klecks Sour Cream auf das Gemüse.
  13. Rolle die Wraps fest zusammen und schneide sie in der Mitte durch.
  14. Die Gemüse-Wraps sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Gemüse-Wraps á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g