Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Tomaten-Kokos-Linseneintopf

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 250 g Belugalinsen
  • 400 g stückige Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 720 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Tomaten-Kokos-Linseneintopf

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Beluga-Linsen dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
  5. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  6. Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Tomaten-Kokos-Linseneintopf á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kokosmilch auch erst am Ende hinzufügen und nicht zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen."