Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 4 Portionen
für 4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Tomaten-Kokos-Linseneintopf
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 250 g Belugalinsen
- 400 g stückige Tomate(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Olivenöl
- 720 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Tomaten-Kokos-Linseneintopf
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Beluga-Linsen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Tomatenstücke und das Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Kokosmilch dazugeben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Tomaten-Kokos-Linseneintopf á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 4 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kokosmilch auch erst am Ende hinzufügen und nicht zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen."