Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
13 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Spinat-Curry

Grundzutaten

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 ml Wasser

Milchprodukte

  • 400 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL gemahlene Kurkuma
  • 20 g Ingwer
  • 3 Zehe Knoblauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 150 g Babyspinat
  • 1 grüne Chili

weitere Zutaten

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • Basmatireis (zum Servieren)

Arbeitsschritte für Spinat-Curry

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken.
  2. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kurkuma und Garam Masala zugeben und unter Rühren anbraten.
  5. Kichererbsen, Wasser und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  6. Spinat und Zucker zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  8. Mit Basmatireis servieren.

Nährwerte für Spinat-Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."