Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Curry
Grundzutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 ml Wasser
Milchprodukte
- 400 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL gemahlene Kurkuma
- 20 g Ingwer
- 3 Zehe Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 150 g Babyspinat
- 1 grüne Chili
weitere Zutaten
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- Basmatireis (zum Servieren)
Arbeitsschritte für Spinat-Curry
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote fein hacken.
- Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitdünsten.
- Kurkuma und Garam Masala zugeben und unter Rühren anbraten.
- Kichererbsen, Wasser und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Spinat und Zucker zugeben und unter Rühren zusammenfallen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Mit Basmatireis servieren.
Nährwerte für Spinat-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise Kreuzkümmel hinzufügen."