Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Zucchini-Reis-Auflauf
Grundzutaten
- 1 Tasse Reis
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Thymian (getrocknet)
Gemüse & Obst
- 1 Zucchini(s)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 4 EL Käse (gerieben)
- 1 EL Olivenöl
- 2 Ei(er)
weitere Zutaten
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Zucchini-Reis-Auflauf
- Den Reis in einem Topf mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz kochen, bis er gar ist (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Zucchini und die Zwiebel fein würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie weich sind.
- Den Thymian und eine Prise Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse hinzufügen.
- Den gekochten Reis und die Zucchini-Zwiebel-Mischung in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte für Zucchini-Reis-Auflauf á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14g
- Fett 5g
- Eiweiß 5g
Rezept von
Mel
"Für einen extra Geschmackskick kann man noch etwas Knoblauch zur Zucchini-Zwiebel-Mischung hinzufügen."