Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
24 Bewertungen
2,7
Danke

Zutaten für Zucchini-Reis-Auflauf

Grundzutaten

  • 1 Tasse Reis

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian (getrocknet)

Gemüse & Obst

  • 1 Zucchini(s)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 4 EL Käse (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Zucchini-Reis-Auflauf

  1. Den Reis in einem Topf mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz kochen, bis er gar ist (ca. 20 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini und die Zwiebel fein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis sie weich sind.
  4. Den Thymian und eine Prise Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den geriebenen Käse hinzufügen.
  6. Den gekochten Reis und die Zucchini-Zwiebel-Mischung in die Schüssel geben und gut vermischen.
  7. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Zucchini-Reis-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14g
  • Fett 5g
  • Eiweiß 5g

Rezept von

Mel

"Für einen extra Geschmackskick kann man noch etwas Knoblauch zur Zucchini-Zwiebel-Mischung hinzufügen."