Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Russkie Pelmeni

Grundzutaten

  • 270 g Mehl
  • Salz
  • 2 Ei(er)
  • 70 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 3 Lorbeerblatt
  • 2 Stiel krause Petersilie

Gemüse & Obst

  • 200 g Zwiebel(n)

Fleisch

  • 300 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 80 g Butter
  • 200 g Crème fraîche

Arbeitsschritte für Russkie Pelmeni

  1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Lorbeer in einer Schüssel mischen.
  3. Zwiebeln und Petersilie zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
  4. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
  5. Eier, Milch und Butter in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
  7. In die Mitte jedes Kreises etwas Hackfleischmischung geben und die Ränder einschlagen.
  8. Die Pelmeni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
  9. Crème fraîche unterheben und servieren.

Nährwerte für Russkie Pelmeni á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Pelmeni vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten werden."