Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Russkie Pelmeni
Grundzutaten
- 270 g Mehl
- Salz
- 2 Ei(er)
- 70 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 3 Lorbeerblatt
- 2 Stiel krause Petersilie
Gemüse & Obst
- 200 g Zwiebel(n)
Fleisch
- 300 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 80 g Butter
- 200 g Crème fraîche
Arbeitsschritte für Russkie Pelmeni
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Lorbeer in einer Schüssel mischen.
- Zwiebeln und Petersilie zum Hackfleisch geben und gut vermengen.
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Eier, Milch und Butter in die Mulde geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform Kreise ausstechen.
- In die Mitte jedes Kreises etwas Hackfleischmischung geben und die Ränder einschlagen.
- Die Pelmeni in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- Crème fraîche unterheben und servieren.
Nährwerte für Russkie Pelmeni á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Peter
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können die Pelmeni vor dem Servieren in einer Pfanne mit etwas Butter angebraten werden."