Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Portobello Cheese Burger
Fleisch
- 4 Scheibe Speck
Milchprodukte
- 4 EL Doppelrahmfrischkäse
weitere Zutaten
- 1 Fleischtomate(n)
- 100 g Sauerkirschen
- 1 Pfefferschote(n)
- 2 Schalotte(n)
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Tabasco
- 3 TL Limettensaft
- 4 Blatt Salat
- 4 Brioche
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Pfeffer
- 4 Portobello Pilz(e)
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Portobello Cheese Burger
- Fleischtomate in Scheiben schneiden, Sauerkirschen entkernen und halbieren, Paprikaschote entkernen und in feine Ringe schneiden, Schalotten in Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Sauerkirschen und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken.
- Den Salat waschen und trockenschütteln. Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
- Briochebrötchen halbieren und in der Pfanne oder auf dem Grill rösten.
- Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Portobello-Pilze putzen und mit Olivenöl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen. Mit Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Briochebrötchen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Speck, Portobello-Pilzen und der Sauerkirsch-Paprika-Mischung belegen.
Nährwerte für Portobello Cheese Burger á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von

Majid
"Für einen extra würzigen Geschmack kann man die Portobello-Pilze vor dem Grillen mit einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch und Ingwer bestreichen."