Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
41 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Portobello Cheese Burger

Fleisch

  • 4 Scheibe Speck

Milchprodukte

  • 4 EL Doppelrahmfrischkäse

weitere Zutaten

  • 1 Fleischtomate(n)
  • 100 g Sauerkirschen
  • 1 Pfefferschote(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Tabasco
  • 3 TL Limettensaft
  • 4 Blatt Salat
  • 4 Brioche
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • 4 Portobello Pilz(e)
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Portobello Cheese Burger

  1. Fleischtomate in Scheiben schneiden, Sauerkirschen entkernen und halbieren, Paprikaschote entkernen und in feine Ringe schneiden, Schalotten in Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Sauerkirschen und Paprika zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Tabasco und Limettensaft abschmecken.
  3. Den Salat waschen und trockenschütteln. Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
  4. Briochebrötchen halbieren und in der Pfanne oder auf dem Grill rösten.
  5. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Portobello-Pilze putzen und mit Olivenöl bestreichen. Auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten grillen. Mit Knoblauch einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Briochebrötchen mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Mit Salatblättern, Tomatenscheiben, Speck, Portobello-Pilzen und der Sauerkirsch-Paprika-Mischung belegen.

Nährwerte für Portobello Cheese Burger á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra würzigen Geschmack kann man die Portobello-Pilze vor dem Grillen mit einer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch und Ingwer bestreichen."