Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Spaghetti Pilz Auflauf

Milchprodukte

  • 150 g Crème fraîche
  • 25 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 250 g Champignon(s)
  • 400 g Zucchini(s)
  • 250 g Nudel
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Stiel Thymian
  • 1 Dose Kirschtomate(n)
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Spaghetti Pilz Auflauf

  1. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten braten.
  4. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Crème fraîche unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen.
  6. Nudeln unter das Gemüse mischen und in eine Gratinform geben.
  7. Parmesan und Mozzarella reiben und über das Gratin streuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Spaghetti Pilz Auflauf á 100 g

  • Kalorien 130 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas Knoblauch zum Gemüse hinzufügen."