Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti Pilz Auflauf
Milchprodukte
- 150 g Crème fraîche
- 25 g Parmesan
- 125 g Mozzarella
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 250 g Champignon(s)
- 400 g Zucchini(s)
- 250 g Nudel
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 8 Stiel Thymian
- 1 Dose Kirschtomate(n)
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Spaghetti Pilz Auflauf
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Zucchini zugeben und ca. 5 Minuten braten.
- Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Gemüse geben. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Crème fraîche unter das Gemüse rühren und kurz aufkochen.
- Nudeln unter das Gemüse mischen und in eine Gratinform geben.
- Parmesan und Mozzarella reiben und über das Gratin streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Spaghetti Pilz Auflauf á 100 g
- Kalorien 130 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 13 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Sandro
"Für einen extra würzigen Geschmack kann man noch etwas Knoblauch zum Gemüse hinzufügen."