Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Würziges Bohnen Chili

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 Orange(n) (Schale)
  • Salz
  • 400 g passierte Tomate(n)
  • 200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
  • 200 g schwarze Bohne(n) (Abtropfgewicht; Dose)
  • 80 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
  • 1 Hand Koriander (5 g)

Gewürze & Kräuter

  • Cayennepfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Würziges Bohnen Chili

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  4. Tomatenmark, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer, Orangenschale, Salz, Oregano und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  5. Passierte Tomaten, Kidneybohnen, schwarze Bohnen und Maiskörner zugeben und gut vermischen.
  6. Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig ist.
  7. Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
  8. Chili in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

Nährwerte für Würziges Bohnen Chili á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Ada

"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."