Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Würziges Bohnen Chili
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 Orange(n) (Schale)
- Salz
- 400 g passierte Tomate(n)
- 200 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 200 g schwarze Bohne(n) (Abtropfgewicht; Dose)
- 80 g Maiskörner (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 Hand Koriander (5 g)
Gewürze & Kräuter
- Cayennepfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Würziges Bohnen Chili
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Tomatenmark, Rohrohrzucker, Cayennepfeffer, Orangenschale, Salz, Oregano und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Passierte Tomaten, Kidneybohnen, schwarze Bohnen und Maiskörner zugeben und gut vermischen.
- Das Chili bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig ist.
- Den Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken.
- Chili in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.
Nährwerte für Würziges Bohnen Chili á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Ada
"Für eine extra würzige Note kann man noch eine Prise geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."