Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
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3,6
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Zutaten für Kichererbsensuppe

Grundzutaten

  • 2 Kartoffel(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Prise Zaatar
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 g gehackte Tomate(n)
  • 50 g veganer Joghurt

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 Bund frische Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika

Arbeitsschritte für Kichererbsensuppe

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Paprika waschen und klein würfeln.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  6. Kartoffeln, Paprika und Kichererbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Tomatenmark, Ajvar, Salz, Paprikapulver und Zaatar dazugeben und gut verrühren.
  8. Kokosmilch und gehackte Tomaten dazugeben und aufkochen.
  9. Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  10. Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren. Optional mit veganen Joghurt garnieren.

Nährwerte für Kichererbsensuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Kichererbsen vor dem Kochen pürieren."