Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
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3,6
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Zutaten für Kichererbsensuppe

Grundzutaten

  • 2 Kartoffel(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Ajvar
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 g gehackte Tomate(n)
  • 50 g veganer Joghurt

Milchprodukte

  • Öl: Öl

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 Bund frische Petersilie
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Prise Zaatar

Gemüse & Obst

  • 1 Paprika

Arbeitsschritte für Kichererbsensuppe

  1. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Paprika waschen und klein würfeln.
  4. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  6. Kartoffeln, Paprika und Kichererbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Tomatenmark, Ajvar, Salz, Paprikapulver und Zaatar dazugeben und gut verrühren.
  8. Kokosmilch und gehackte Tomaten dazugeben und aufkochen.
  9. Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  10. Den veganen Joghurt unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  11. Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für Kichererbsensuppe á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g