Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Kichererbsensuppe
Grundzutaten
- 2 Kartoffel(n)
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ajvar
- 300 ml Kokosmilch
- 200 g gehackte Tomate(n)
- 50 g veganer Joghurt
Milchprodukte
- Öl: Öl
Gewürze & Kräuter
- 0,25 Bund frische Petersilie
- Salz
- Paprikapulver
- 1 Prise Zaatar
Gemüse & Obst
- 1 Paprika
Arbeitsschritte für Kichererbsensuppe
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Paprika waschen und klein würfeln.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Kartoffeln, Paprika und Kichererbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Tomatenmark, Ajvar, Salz, Paprikapulver und Zaatar dazugeben und gut verrühren.
- Kokosmilch und gehackte Tomaten dazugeben und aufkochen.
- Die Suppe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den veganen Joghurt unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte für Kichererbsensuppe á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g