Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
16 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Spargelsalat mit Erdbeeren

Grundzutaten

  • 2-3 EL Öl
  • 7-8 EL weißer Balsamico-Essig

Gewürze & Kräuter

  • 2-3 EL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 kg weißer Spargel
  • 250 g Erdbeere(n)
  • 100 g Rucola (Rauke)

Arbeitsschritte für Spargelsalat mit Erdbeeren

  1. Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Puderzucker darin karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.
  4. Den abgekühlten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Erdbeeren und dem Rucola in eine Schüssel geben.
  5. Die Dressingmischung über den Salat geben und gut mischen.
  6. Den Spargelsalat mit Erdbeeren ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
  7. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Spargelsalat mit Erdbeeren á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g