Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
Salat
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargelsalat mit Erdbeeren
Grundzutaten
- 2-3 EL Öl
- 7-8 EL weißer Balsamico-Essig
Gewürze & Kräuter
- 2-3 EL Puderzucker
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 kg weißer Spargel
- 250 g Erdbeere(n)
- 100 g Rucola (Rauke)
Arbeitsschritte für Spargelsalat mit Erdbeeren
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Puderzucker darin karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.
- Den abgekühlten Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Erdbeeren und dem Rucola in eine Schüssel geben.
- Die Dressingmischung über den Salat geben und gut mischen.
- Den Spargelsalat mit Erdbeeren ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Spargelsalat mit Erdbeeren á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g