Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Süßkartoffel-Chili
weitere Zutaten
- 150 g Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Olivenöl
- 240 g Süßkartoffel(n)
- 120 g Zucchini(s)
- 130 g Aubergine(n)
- 1 Chilischote(n)
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Cherrytomate(n) , geschält
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver , edelsüß
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Chilipulver , (z. B. japanisches "Hot Pepper(s)")
- 130 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Chili
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Süßkartoffeln, Zucchini und Auberginen schälen und würfeln.
- Chilischote entkernen und fein hacken.
- Gemüse und Chilischote zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
- Kidneybohnen und geschälte Kirschtomaten dazugeben.
- Lorbeerblatt, Kreuzkümmelpulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Oregano und Chilipulver in den Topf geben und gut vermischen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren und Chili ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Süßkartoffel-Chili á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 12 g
- Fett 1 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Fil
"Für eine extra scharfe Variante kann man noch mehr Chilipulver hinzufügen."