Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Süßkartoffel-Chili

weitere Zutaten

  • 150 g Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 240 g Süßkartoffel(n)
  • 120 g Zucchini(s)
  • 130 g Aubergine(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Cherrytomate(n) , geschält
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver , edelsüß
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Chilipulver , (z. B. japanisches "Hot Pepper(s)")
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz

Arbeitsschritte für Süßkartoffel-Chili

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Süßkartoffeln, Zucchini und Auberginen schälen und würfeln.
  4. Chilischote entkernen und fein hacken.
  5. Gemüse und Chilischote zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten.
  6. Kidneybohnen und geschälte Kirschtomaten dazugeben.
  7. Lorbeerblatt, Kreuzkümmelpulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Oregano und Chilipulver in den Topf geben und gut vermischen.
  8. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  9. Hitze reduzieren und Chili ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  10. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Süßkartoffel-Chili á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Fil

"Für eine extra scharfe Variante kann man noch mehr Chilipulver hinzufügen."