Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Gemüse-Cannelloni

Grundzutaten

  • 12 Cannelloni
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 500 g Paradeiser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • Cocktailparadeiser

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan
  • 400 g Ricotta
  • 50 g Parmesan

Arbeitsschritte für Gemüse-Cannelloni

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen und fein schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paradeiser und Zucchini zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Ricotta, Parmesan und die Hälfte des gehackten Basilikums und Rosmarins in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Cannelloni mit der Ricotta-Masse füllen und in eine Auflaufform geben.
  5. Paradeiser-Zucchini-Mischung über die Cannelloni geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  7. Mit Cocktailparadeisern und restlichem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte für Gemüse-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch zur Paradeiser-Zucchini-Mischung hinzufügen."