Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Cannelloni
Grundzutaten
- 12 Cannelloni
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 500 g Paradeiser
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zucchini(s)
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Rosmarin
- Cocktailparadeiser
Milchprodukte
- 100 g Parmesan
- 400 g Ricotta
- 50 g Parmesan
Arbeitsschritte für Gemüse-Cannelloni
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum und Rosmarin waschen und fein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paradeiser und Zucchini zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ricotta, Parmesan und die Hälfte des gehackten Basilikums und Rosmarins in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cannelloni mit der Ricotta-Masse füllen und in eine Auflaufform geben.
- Paradeiser-Zucchini-Mischung über die Cannelloni geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Mit Cocktailparadeisern und restlichem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte für Gemüse-Cannelloni á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Knoblauch zur Paradeiser-Zucchini-Mischung hinzufügen."