Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Zucchini-Paprika-Eintopf

Milchprodukte

  • Sahne

weitere Zutaten

  • 4 große Kartoffel(n)
  • 1 große Paprikaschote(n) , rot
  • 1 Zucchini(s)
  • 3 Tomate(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Kräuter der Provence
  • Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Kräuter , frische(s)

Arbeitsschritte für Zucchini-Paprika-Eintopf

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Möhre schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Kartoffeln, Paprika und Möhren zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kräuter der Provence zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Zucchini und Tomaten zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Sahne unterrühren.
  7. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte für Zucchini-Paprika-Eintopf á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 1 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack empfehle ich, die Kräuter der Provence selbst zu mischen und frische Kräuter als Garnitur zu verwenden."