Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Taco-Pfanne mit Bohnen und Mais

Grundzutaten

  • 2 EL Öl

weitere Zutaten

  • 4 große Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose kleine(n) Kidneybohnen (240 g)
  • Maiskörner
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Tomatenketchup
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • 50 g Feldsalat
  • 8 Tacoschalen

Arbeitsschritte für Taco-Pfanne mit Bohnen und Mais

  1. Die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Kidneybohnen abgießen und in die Pfanne geben. Maiskörner und Tomatenmark zugeben und gut vermischen.
  4. Tomatenwürfel und Tomatenketchup in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
  5. Die Taco-Schalen in einer separaten Pfanne ohne Öl erhitzen.
  6. Feldsalat waschen und auf die Tacoschalen verteilen.
  7. Die Taco-Pfanne auf die Taco-Schalen setzen und servieren.

Nährwerte für Taco-Pfanne mit Bohnen und Mais á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Note können die Tacoschalen vor dem Füllen kurz im Ofen erwärmt werden."