Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Veganer Shepherd s Pie

Getränke

  • 1 EL Balsamico

weitere Zutaten

  • 900 g Kartoffel(n)
  • Salz
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 30 g pflanzliche Margarine
  • Muskatnuss
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • Pfeffer
  • 2 Möhre(n)
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Erbsen

Arbeitsschritte für Veganer Shepherd s Pie

  1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten.
  4. Tomatenmark, Sojasauce und Balsamico-Essig dazugeben und gut verrühren.
  5. Rote Linsen und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf geben. Pflanzenmilch, Pflanzenmargarine, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
  8. Eine Auflaufform einfetten und die Linsenmischung einfüllen. Das Kartoffelpüree darüber verteilen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nährwerte für Veganer Shepherd s Pie á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Ninjacat