Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Veganer Shepherd s Pie
Getränke
- 1 EL Balsamico
weitere Zutaten
- 900 g Kartoffel(n)
- Salz
- 80 ml Pflanzenmilch
- 30 g pflanzliche Margarine
- Muskatnuss
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Agavendicksaft
- Pfeffer
- 2 Möhre(n)
- 1 Stange(n) Sellerie
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Sojasauce
- 120 ml Gemüsebrühe
- 150 g Erbsen
Arbeitsschritte für Veganer Shepherd s Pie
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten weich kochen.
- In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten.
- Tomatenmark, Sojasauce und Balsamico-Essig dazugeben und gut verrühren.
- Rote Linsen und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf geben. Pflanzenmilch, Pflanzenmargarine, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
- Eine Auflaufform einfetten und die Linsenmischung einfüllen. Das Kartoffelpüree darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährwerte für Veganer Shepherd s Pie á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 2 g
Rezept von

Ninjacat