Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Linsen-Curry

Grundzutaten

  • 1 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 250 g rote Linsen

weitere Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Linsen-Curry

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  3. Kreuzkümmel, Zimt und Curry zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
  5. Hitze reduzieren und Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

Nährwerte für Linsen-Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Curry auch mit frischem Koriander garnieren."