Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Linsen-Curry
Grundzutaten
- 1 EL Rapsöl
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Kirschtomate(n)
- 250 g rote Linsen
weitere Zutaten
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Limettensaft
Arbeitsschritte für Linsen-Curry
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
- Kreuzkümmel, Zimt und Curry zugeben und kurz mitdünsten.
- Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
- Hitze reduzieren und Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Nährwerte für Linsen-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Curry auch mit frischem Koriander garnieren."